Esse tutorial mostra como definir quantidade mínima para compra para um cliente específico ou grupo de cliente.

Como funciona a Quantidade Mínima de Itens

Antes de mostrar como definir a Quantidade Mínima de Itens, iremos explicar a funcionalidade de Quantidade Mínima de Itens na loja virtual. Normalmente para clientes do atacado, é necessário ter uma regra de Quantidade Mínima de Itens para o cliente finalizar o pedido.

Isso é possível fazer tanto para Grupos de Clientes (Pessoa Física, Pessoa Jurídica, Vip, etc.), é possível também, definir para um cliente específico e para todos os clientes, realizando a configuração nas Configurações Gerais.

Regra de Prioridade para Quantidade Mínima:

Cliente: O valor definido para o cliente individual terá prioridade sobre as demais regras. Especifique a quantidade mínima de itens para um único cliente em "Clientes", editando o cliente e preenchendo o campo "Quantidade Mínima".

Grupo de Clientes: Se o cliente não tiver uma regra específica, a regra do grupo de clientes será aplicada. Acesse "Grupos de Clientes", edite o grupo desejado e defina a quantidade mínima no campo "Quantidade Mínima por Pedido".

Geral: Se nenhuma das regras acima se aplicar, a regra geral será utilizada. Acesse "Configurações Gerais" > "Carrinho de Compras" e defina a quantidade mínima no campo "Quantidade Mínima por Pedido".

Exemplo:

• Cliente A: Quantidade mínima de 10 itens (prioridade máxima).
  • Grupo B: Quantidade mínima de 5 itens (aplicada se o cliente A não tiver regra específica).
  • Geral: Quantidade mínima de 3 itens (aplicada se o cliente A e o grupo B não se aplicarem).

Como configurar a Quantidade Mínima para um cliente específico

1- Em seu Painel Administrativo, acesse o menu Clientes e edite o cadastro de um cliente desejado.

2- Vá até o campo "Quantidade Mínima de Itens no Pedido" e preencha a quantidade permitida para esse cliente.

3- Após a alteração, salve as modificações.

Como configurar a Quantidade Mínima para um Grupo de Cliente

1- Em seu Painel Administrativo, acesse o menu Grupos e edite ou crie um grupo novo.

2- Vá até o campo "Quantidade Mínima de Itens no Pedido" e preencha a quantidade permitida para esse grupo.

3- Após a alteração, salve as modificações.

Visualização no Carrinho de Compras

Quando o cliente inserir os itens no carrinho de comprar e não atingir a quantidade mínima itens, aparecerá um aviso na página do carrinho.

Outros artigos úteis

Como definir pedido mínimo por quantidade de peças?