Neste tutorial vamos ensinar como alterar o status do pedido e enviar a notificação para o cliente.

Antes de começar, é importante ressaltar que a Uoou Solutions está sempre em constante evolução, aprimorando seus serviços e, portanto, pode haver atualizações no painel administrativo, incluindo novos componentes e configurações.

Sem mais delongas, vamos iniciar o tutorial!

Passos

1. Acesse o seu Painel Administrativo > Pedidos

2. Selecione os pedidos que você deseja alterar a situação

3. Altere a situação usando a Ação em massa

Situações:

Aqui estão as diferentes situações em que um pedido pode estar durante o processo de compra online:

Em produção: Quando a venda é sob demanda, o lojista precisa produzir o produto antes de despachar o pedido para o cliente.

Em separação: Quando o pedido está sendo preparado e separado na expedição, pronto para o envio.

Em transporte: Quando o lojista já despachou o pedido e ele está em trânsito para o endereço de entrega.

Entregue: Quando o pedido já foi entregue ao cliente com sucesso.

Disponível para retirada: Quando o pedido está pronto para ser retirado pelo cliente no local combinado, em vez de ser entregue em casa.

Em cada uma das situações mencionadas acima, um e-mail automático é enviado para notificar o cliente sobre o status atualizado do pedido. Dessa forma, o cliente pode acompanhar facilmente o progresso do seu pedido e estar ciente de quando ele estará disponível para retirada ou entrega.